Общественное обсуждение концепции туристско-рекреационной зоны в районе горы Шмидта

Гора Шмидта – место, с которого началась вся история Норильска. На склонах Шмидтихи есть остатки первых зданий и сооружений, угольных шахт, узкоколейки и других объектов, к которым давно проявляют интерес историки, проводники и сталкеры. С горы открывается великолепный вид на всю норильскую долину и величественные Хараелахские горы – отроги плато Путорана.

Другие события

В ответ на запрос горожан по обустройству на Шмидтихе смотровой площадки, Агентство развития Норильска (АРН) включило формирование туристско-рекреационной зоны в районе горы Шмидта в число приоритетных проектов мастер-плана туркластера «Арктический». На днях завершилась разработка концепции нового места притяжения туристов. Документ подготовлен совместно с архитектурным бюро ludi_architects.

Концепцией предусмотрено строительство удобной лестницы и сразу трех смотровых площадок на разных высотах: 240, 350 и 425 м. Каждую смотровую архитекторы предлагают оборудовать крытым павильоном – так любоваться городом и охотиться на северное сияние будет значительно комфортнее. На склоне горы предполагается обустроить туристический маршрут общей протяженностью чуть более 5 км.

Познакомиться с концепцией туристско-рекреационной зоны в районе горы Шмидта и высказать свои пожелания приглашаем всех желающих. Общественное обсуждение пройдет в креативном пространстве АРН в четверг, 10 ноября. Начало в 18:00. 

Поделиться:

88 дней назад
10 ноября 2022 18:00–20:00

Норильск
ул. Комсомольская, 33а, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов