Главная задача исследовательской поездки - оценка состояния памятников культурного наследия, поиск возможностей для развития круизного, исторического, научного и этнического туризма. Среди участников экседиции - сотрудники Агентства и заповедников, музейные работники, ученые и путешественники. Экпедиция продлится неделю.
Одна из точек посещения Бреховские острова. Здесь на территории более 280 тысяч Га обитают сразу несколько редких видов птиц: белоклювая гагара, орлан-белохвсот, сапсан, малый лебедь, пискулька и краснозобая казарка запечатленный в геральдике символ Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В перспективе Бреховские острова могут стать центром бердвотчинга на Таймыре.
Биоразнообразие таймырских земель участникам экспедиции продемонстрирует «Большой Арктический» заповедник самый крупный в Евразии. На его территории обитаю моржи, белухи, нерпы, морские зайцы-лахтаки, белые медведи, песцы и лемминги. После изучения острова экспедиция направится к заброшенной полярной станции «Лескино».
Еще одна задача экспедиции связана с разработкой мастер-плана туристско-рекреационного кластера «Арктический». Вместе с Агентством развития Норильска проектом занимается экоцентр «Заповедники». Разработчикам стратегического документа предстоит внести на карту Таймыра перспективные с точки зрения будущих путешественников объекты, оценить туристический потенциал и понять, в каких дальнейших мерах нуждается туризм как отрасль в отдаленных территориях Таймыра.
Приглашаем на встречу с участниками экспедиции всех желающих! Понедельник, 26 июля, 18:00, Кухня городских идей АРН
Норильск
Комсомольская, 33а, офис 311 (АРН)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.