Встреча, посвященная экспедиции АРН в отдаленные поселки Таймыра

Исследовательская поездка, организованная Агентством развития Норильска, стартует 21 июня и продлится в течение шести дней. Участникам экспедиции, среди которых сотрудники АРН и заповедников, музейные работники, ученые-этнографы, путешественники и современные ремесленники, предстоит погрузиться в быт малочисленных северных народов — ненцев, энцев, эвенков, нганасан и долган.

Другие события

Участникам экспедиции предстоит оценить туристический потенциал удаленных таймырских поселков, понять, какие инструменты могли бы способствовать налаживанию регулярного турпотока, который поможет сохранить богатство культур и промыслов.

Собранные по итогам экспедиции материалы станут продолжением исследовательской работы ученых-антропологов, изучающих культурные, социальные и бытовые особенности коренных этносов. Участники надеются, что поездка поможет закрыть «белые пятна» в истории затундренных крестьян, проследить взаимопроникновение культур и выявить общие тенденции.   

Особенности техник декоративно-прикладного искусства коренных народов Таймыра найдут отражение в будущей коллекции одежды и аксессуаров «СЕВЕР». Под единым брендом Severartisan современные ремесленниками из Норильска, Дудинки, Москвы и Нью-Йорка уже изготовлены футболки, худи, банданы, сумки и сувениры. По итогам экспедиции будет подготовлена новая коллекция, сочетающая традиционные мотивы и современные подходы.

К участию приглашаются все желающие!

Поделиться:

464 дня назад
20 июня 2021 14:00–16:00

Норильск
Комсомольская, 33а, 3 этаж, холл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов